
В 1875-м году Фридрих Купперсбуш открыл мелкосерийное сборочное производство угольных печей. Во второй половине ХIХ века такое оборудование пользовалось большим спросом, и это производство стало весьма актуальным вложением капитала. Повышенный интерес потребителя к угольному отоплению приводит к тому, что в 1889-м году на базе небольшого предприятия открывается первая фабрика со штатом персонала в 90 человек. А в 1896-м году список продукции завода Фридриха Купперсбуша пополняется газовыми плитами.

Два года спустя, в 1898-м году, образуется акционерное общество "Kuppersbusch & Sons Ltd". (Купперсбуш и сыновья). Оно специализируется на выпуске оборудования для кухни. Постепенно фабрика наращивает темпы деятельности, расширяет ассортимент за счет освоения производства поварских аппаратов самого разного класса. К 1907-м году предприятие Kuppersbusch выходит в лидеры среди фабрик Германии, работающих в сфере выпуска гастрономического оборудования.

Серьезным испытанием для компании стала Вторая мировая война. Но хотя заводы и оказались разрушенными, это не подорвало духа руководства и персонала. Вскоре после окончания войны с конвейеров восстановленных фабрик Kuppersbusch опять стала сходить востребованная продукция — гастрономическое оборудование, индустриальные горелки и системы центрального отопления. Все последующие годы Kuppersbusch активно развивается, увеличивает штат сотрудников до 3500, производит и реализует все больше продукции, пока к 1956 году не становится одним из крупнейших производителем плит в Европе.
Подборка фотографий, имеющих историческую ценность для компании:






